18+

империя наносит ответный удар?...4 апреля прекратил свою работу сайт алтайских антиглобалистов, ставший известным как организатор хакерских атак на американские онлайновые сми.

Расположенный на площадке одного из сервисов крупнейшего российского Интернет-портала Yandex - бесплатного хостинг-провайдера narod.ru, сайт антиглобалистов в последние недели приобрел значительную популярность в связи с рядом инициатив антиамериканского характера. В частности, неделю назад, 28 марта, он выступил в качестве координирующей площадки по организации хакерской атаки на три американских Интернет-СМИ, издающихся в штате Техас. По заявлению алтайских антиглобалистов, атака, производимая путем рассылки на электронные адреса газет многочисленных писем с вложениями, протестующих против американского вторжения в Ирак, привела к сбоям в работе подвершихся нападению сайтов в течение 2 часов. Стоит отметить, однако, что опрошенные нами специалисты выразили сомнение в том, что предложенная авторами сайта технология хакерской атаки могла иметь столь значимые последствия.

4 апреля сайт антиглобалистов, тем не менее, был полностью ликвидирован - его адрес выдает свидетельствуюшую от отсутствии запрашиваемых файлов ошибку 403, перебрасывая посетителей на одну из страниц портала Яндекс. Причина ликвидации сайта пока не ясна. Не имеют пока доказательных подтверждений и различные версии случившегося - произошло ли это по инициативе самих антиглобалистов, либо мы видим результаты ответной атаки американских хакеров, либо по каким-то причинам администрация хостинг-провайдера приняла решения больше не поддерживать сайт, организующий хакерские атаки.

Мы запросили заинтересованные стороны о том, что произошло со скандально известным сайтом и намерены в дальнейшем проинформировать наших читателей о его судьбе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
goblin Кузнецов Сергей

04.03.2005 07:28

То, что атаки на оппозиционные сайты ведутся, можно не сомневаться. Вопрос состоит только в том, кто это делает? На сайтах общественной оппозиции, действительно много не лицеприятных для правящего режима сообщений. А как Вы хотели? Наши деньги, я имею в виду Стабфонд, вывезли в США для поддержания загнивающей финансовой системы этой страны, а я по этому поводу слова не скажи? Давление общественного мнения на Путина, вынудило его отказаться от раболепия перед Западом, и в Братиславе наглый Буш, где сел, там и слез. Действительно, бездумно транжирить кредит доверия Путин больше не может. Если борьба с оппозиционными сайтами ведётся Путиным, то это будет большой глупостью - зарывать голову в песок, надеюсь здесь у президента ума хватит, понять, что оппозиционные сайты - зеркало общественного мнения, а не политые патокой данные, преподносимые стряпчими политических рейтингов. Долой козыревщину!!!
Календарь
/ /
15.10.2021