X
18+

четверо милиционеров задержаны в барнауле при получении взятки и сбыте наркотиков.

Заявление об этом распространило 4 апреля краевое управление ФСБ. Согласно заявлению, задержание произошло 1 апреля, его проводили сотрудники управления ФСБ совместно с управлением собственной безопасности ГУВД Алтайского края. Задержание стало итогом "комплекса оперативно-розыскных мероприятий", характер которых не раскрывается.

В результате акции были "задержаны две группы по два человека из числа сотрудников милиции". Задержанные милиционеры помещены под стражу, против них возбуждены уголовные дела. В настоящее время им вменяется в вину незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере (ст.228, ч.4), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285, ч.1), а также получение взяток (ст.290, ч.4).

Это не первый случай разкрытия действующей в рядах алтайской милиции организованной группы, занимавшейся торговлей наркотиками. Так, 19 февраля 2001 г. алтайский краевой суд вынес приговоры группе офицеров милиции, обвиненных в организации торговли наркотиками и похищении людей. Тогда созданная весной 1999 г. старшим оперуполномоченным по особо важным делам краевого УВД Денисом Евдокимовым группа из 8 человек через созданный в одном из барнаульских ДК дискоклуб организовала торговлю наркотиками (преимущественно героином), пытаясь монополизировать этот сектор преступной деятельности в городе. В ходе "прессовки" вольных дилеров летом 1999 г. преступники похитили одного из них, подозревая его в в том, что он - секретный сотрудник ФСБ. Именно это и привело к их разоблачению.

Представители правоохранительных органов, причастные к следствию над новой преступной группой милиционеров, пока отказываются комментировать какие-либо подробности следствия, равно как и личности и служебное положение задержанных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021