18+

крупнейший российский интернет-портал яндекс признается в том, что доступ к сайту хакеров-антиглобалистов, организовавших на днях e-mail-атаку на ряд американских онлайновых сми, был заблокирован сисадминами одной из его служб.

Как сообщалось, 4 апреля по неизвестной причине прекратил свое существование сайт одной из организаций российских антиглобалистов, действовавший на площадке бесплатного хостинг-провайдера narod.ru, являющегося одним из сервисов интернет-портала Яндекс. В последнее время сайт приобрел значительную популярность, выступив в качестве инициатора и координатора хакерской атаки на ряд американских онлайновых СМИ, издающихся в штате Техас, обвинив их необъективной позиции при освещении американского вторжения в Ирак. Проведенная 28 марта атака, по заявлению ее организаторов, привела в к тому, что деятельность подвершихся нападению сайтов была парализована на 2 часа. Американские СМИ активно отреагировали на попытку хакеров напасть на них, в частности газета Our Texas по этому поводу создала специальный форум под названием "Нас хотят сжечь".

Однако уже 4 апреля сайт антиглобалистов, расположенный по адресу altalt.narod.ru, был удален из своего каталога. При попытке его просмотреть Яндекс выдавал ошибку 403, свидетельствующую об отсутствии запрашиваемой страницы.

Хотя первоначально возникла версия о том, что речь идет об ответной атаке американских хакеров, к концу дня 4 апреля ответственность за закрытие доступа к сайту взял на себя Яндекс. Как сообщила информационному агентству "Банкфакс" служба поддержки сервиса narod.ru, сайт был заблокирован сисадминами этого интернет-портала. Мотивировкой решения было названо "нарушение Пользовательского соглашения" со стороны владельцев сайта (о характере нарушения Яндекс не сообщает).

Стоит отметить, что совпадение репрессий против сайта с его хакерскими инициативами, тем не менее, не вызвало вопросов у его владельцев к интернет-порталу, часть учредителей которого аффилирована с резидентами США. Хотя полная информация о учредителях Яндекса не разглашается, известно, что весной 2000 г. пакет в 35,72% акций был приобретен созданной незадолго до этого компанией re-Net Holdings Limited. Среди учредителей ее - оффшорная фирма Barings Vostok Capital Partners (зарегистрирована в 1997 г. на Нормандских островах), созданная небезызвестным Борисом Федоровым United Financial Group, и ряд американских частных инвесторов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021