Top.Mail.Ru
18+

союз зернопереработчиков алтая (сзп) предлагает правительству не экспортировать хранящееся в регионе зерно из госрезервов, а перерабатывать его на месте для снабжения госструктур - армии, школ и пр.

Как сообщил 10 апреля пресс-секретарь СЗП Юрий Еремеев, президент Союза Виктор Фоминых направил письмо губернатору края Александру Сурикову с просьбой поставить вопрос на заседании Правительства России о переработке зерна интервенционного фонда, хранящегося в крае на зерноперерабатывающих предприятиях Алтая. Впоследствие полученная мука должна быть направлена спецпотребителям для государственных нужд. Наиболее объемным потребителем СЗП видит армию и учреждения образования.

Свое предложение СЗП аргументирует тем, что по предварительным расчетам, переработка зерна на местах загрузить простаивающие почти наполовину мощности алтайских зернопереработчиков, а также дополнительно увеличить отчисления в бюджет региона на 42 млн рублей.

В ходе проведенной закупочной интервенции государством было закуплено 623.700 тонн зерна, подлежащего хранению на элеваторах Алтая. По состоянию на 1 апреля 2003 г. фактически завезено и хранится интервенционного зерна 332.700 тонн, то есть 53% от закупленного.

Но даже это незначительное количество зерна, по заявлению начальника Департамента федеральных интервенций ГУП ФАП Пирожникова В.К., которое он сделал на совещании руководителей хлебоприемных предприятий края в марте с.г., вероятней всего будет отправлено на экспорт (предположительно, в Австралию или Вьетнам). Это, по мнению Виктора Фоминых, не выгодно для Алтайского края, т.к. бюджет не получит значительные средства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024