Top.Mail.Ru
18+

оборотистые сотрудницы "алтайэнерго", презрев финансовые интересы ведомства чубайса, взяли с крестьянки штраф не в кассу, а в свой карман.

Как сообщил помощник краевого прокурора Валерий Зиястинов, на днях две сотрудницы Топчихинского участка отделения "Энергосбыт" ОАО "Алтайэнерго" осуждены судом этого района за совершение мошенничества. Как сообщила старший прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ксения Басаргина, двое агентов по сбыту электроэнергии - Ирина Говорина и Надежда Хромова, исполняя свои служебные обязанности, контролировали потребление электроэнергии населением Топчихинского района. В их обязанности входило выявление фактов нарушений правил пользования электроэнергией, а также возможных случаев ее хищения.

23 января 2002 года по заданию руководства "Энергосбыта" Говорина и Хромова осуществляли очередную проверку. В одном из частных домов проверяющие обнаружили отверстие в кожухе электросчетчика, которое могло использоваться для хищения электричества. Исходя из практики, сложившейся в службе "Энергосбыта", агенты произвели перерасчет оплаты за пользование электроэнергией, составив акт, и заявив хозяйке дома, что она должна заплатить 11.000 рублей. В противном случае ей пообещали отключить подачу электричества. Понимая, что заплатить столь значительную сумму нереально, владелица электросчётчика попросила уменьшить сумму штрафа. Тогда представительницы "Энергосбыта" попытались обмануть женщину, заявив ей, что из 11.000 рублей 3.000 начисляется им в виде зарплаты, и терять эти деньги они не намерены. Но, вот если потерпевшая эти 3.000 рублей заплатит им лично, без квитанций и протоколов, то контролеры уничтожат составленный акт, освободив её от необходимости уплаты большей суммы. Расхитительница энергии согласилась. Полученные деньги мошенницы поделили поровну. Тем не менее, о незаконности действий Говориной и Хромовой стало известно руководству "Энергосбыта". В отношении жуликоватых женщин было возбуждено уголовное дело. На первый раз, по судебному приговору, им назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024