X
18+

скандал вокруг объединения республики алтай и алтайского края, возможно, стал одним из факторов, обусловивших внезапный рост популярности возглавляемой лидером ра михаилом лапшиным аграрной партии россии.

Теперь у нее есть шанс на преодоление 5% барьера на выборах в Госдуму - об этом свидетельствует, очередной опрос ВЦИОМ, специально посвященный восприятию россиянами Аграрной партии России (АПР).

По данным опроса, брэнд АПР узнаваем достаточно широко - 60% в целом, 65% - на селе. Высок и уровень узнавания политических инициатив партии, несмотря на отсутствие у нее своей фракции в нынешней Думе. При "тех или иных условиях" за нее могут проголосовать около 20%. Достаточно твердо же намерены это сделать лишь 4% опрошенных (от числа собирающихся голосовать эта цифра выглядить выше - 6-7%). Опрос определил портрет избирателя АПР. Лучше всего относятся к деятельности этой партии жители сел и малых городов, избиратели пенсионного возраста, люди с доходами ниже среднего, с низким уровнем образования, занимающиеся неквалифицированным трудом.

Чаще всего склонность при определенных обстоятельствах проголосовать за АПР проявляют избиратели "Яблока" и КПРФ (соответственно, 36% и 31% из числа тех, кто сейчас готов проголосовать за эти партии). Сторонники же АПР чувствуют больше симпатии к "Яблоку" и ЛДПР, чем к КПРФ. Аграрии, симпатизирующие КПРФ, за нее в основном и голосуют.

42% опрошенных оценивают шансы АПР преодолеть 5% барьер и попасть в Думу как превышающие 50%. Совокупность данных показывает, что вероятность попадания АПР в новую Думу во всяком случае больше, чем у большинства партий, не представленных в Думе действующей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021