Top.Mail.Ru
18+

телекомпания атн демонстрирует эксклюзивные отношения со структурами, контролируемыми новосибирским телемагнатом яковом лондоном.

В последние дни среди работников барнаульских телекомпаний начали распространяться слухи о том, что одна из крупнейших телекомпаний региона - АТН, приобретена структурой, находящихся под влиянием скандально известного новосибирского телемагната Якова Лондона.

Как выяснилось, в прошлом г-н Лондон действительно, по заявлениям менеджеров АТН, проявлял интерес к приобретению этой телекомпании. Не секрет также, что сегодня она переживает полосу затяжного финансового кризиса, а учредитель компании готов расстаться с контролем над ней. Так, губернатор Александр Суриков недавно сообщил о интересе краевой администрации к приобретению 40-процентного пакета паев АНТ. Эту покупку должен был совершить по поручению администрации ее уполномоченный банк - Сибсоцбанк. Однако, переговоры о приобретении банком АТН, ведущиеся еще с осени 2002 г., вновь затянулись. В этих условиях 17 апреля выполняющее функции редакции АТН ООО "ПКП "Бизнес-центр Сибири" разослало барнаульским рекламным агентствам факс за подписью директора телекомпании Юрия Овиденко, в котором предупреждало их, что с 1 мая 2003 г. АТН размещать рекламу в своих программах самостоятельно не будет. Право размещения рекламы и "рекламно-информационных материалов" передается им находящемуся в сфере влияния г-на Лондона агентству "Видеоинтернешнлс" в связи с "заключенным агентским соглашением", носящим, по-видимому, эксклюзивный характер.

В Сибсоцбанке отметили, что какая-либо информация о покупке структурами Лондона АТН им не известна. Редакция также связалась с единственным находящимся в офисе телекомпании одним из директоров АТН. Он, однако, заявил, что является рядовым сотрудником, не уполномоченным обсуждать такие вопросы и посоветовал связаться с гендиректором АТН Овиденко, находящемся на больничном.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /