Top.Mail.Ru
18+

фапси и консультант-плюс создали центр правовой информации в республике алтай.

18 апреля в республиканской национальной библиотеке им. В.М.Чевалкова состоялось открытие Центра правовой информации. Центр является результатом реализации совместного проекта Министерства культуры и кино РА, Российского фонда правовых реформ и Регионального информационно-аналитического центра ФАПСИ.

Пользователи Центра правовой информации имеют возможность оперативного поиска необходимых нормативных правовых актов федерального и республиканского законодательства, пользуясь электронными базами правовой информации "КонсультантПлюс" и "Банки правовых актов" (НТЦ "Система").

Как заявил на торжественном открытии центра Председатель Эл-Курултая РА Игорь Яимов: "Это поистине знаковое событие для республики, прежде всего как реальный пример воплощения конституционного права жителей на свободный доступ к информации". Яимов подчеркнул, что в дальнейшем в процесс правовой информатизации должна поэтапно включиться вся библиотечная сеть республики, а также сельские школы, оснащенные современным компьютерным оборудованием, и органы местного самоуправления.

В целях материально-технической поддержки Центра правовой информации из республиканского бюджета в рамках финансирования мероприятий республиканской целевой программы "Электронный Алтай" выделено 100 тыс. рублей. Интересно, что электронные правовые базы данных "КонсультанПлюс" были безвозмездно предоставлены барнаульской компанией "Юрком(п)", продемонстрировавшей, что и в условиях обострения отношений между властями регионов возможности сотрудничества в сфере бизнеса и информации ничуть не сократились.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024