X
18+

всесибирское совещание по правам человека в барнауле совпало с открытием в регионе первого за последние 15 лет политического уголовного дела и заявлениями алтайских левых о грядущих разгонах уличных акций трудящихся.

22 апреля в Барнауле пройдет семинар-совещание "О практике работы по взаимодействию комиссий по правам человека и уполномоченных по правам человека с органами государственной власти, общественными правозащитными организациями и СМИ в субъектах СФО". Цель мероприятия - формирование единых подходов к выстраиванию эффективной системы защиты прав человека в регионах Сибири. Основой этого процесса должно стать улучшение координации и взаимодействия между органами государственной власти и общественными организациями в данной сфере.

Семинар проведет первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Щербинин. В работе совещания примут участие представители Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации, судебных органов, прокуратуры, органов внутренних дел и юстиции, уполномоченные по правам человека, руководители комиссий по правам человека субъектов РФ.

Показательным является тот факт, что в последние месяцы положение с правами человека в регионе неожиданно осложнилось. Так, ряд вопросов у прокуратуры вызвало недавнее силовое выселение дольщиков "Барнаулстроя", очередной этап которого предполагается провести в ближайшее время. В апреле также впервые за по крайней мере последние 15 лет в Барнауле прошла серия обысков и арестов активистов радикальной общественной организации - лимоновской Национал-большевистской партии, обвиняемых в хулиганстве за написание антиправительственных лозунгов на стенах домов. Возбуждено уголовное дело, срок по которому грозит по меньшей мере одному человеку - лидеру региональной организации НБП Дмитрию Колесникову.

Очередным фактом, свидетельствующим о неблагополучии в этой сфере на Алтае, стало вызвавшее жесткие комментарии в региональных СМИ тактическое учение нескольких сотен сотрудников МВД, на центральной площади Барнаула упражнявшихся в разгоне с помощью спецсредств массовых уличных мероприятий. Учитывая то, что за последние 15 лет в городе не был отмечен ни один факт массовых уличных беспорядков, ряд левых организаций Алтая воприняли "учение" как провокацию в преддверии подготовки ими майских торжеств и акций т.н. "весеннего наступления трудящихся". В частности, такое заявление было опубликовано 20 апреля на сайте алтайских антиглобалистов, опасающихся разгона майского митинга и арестов его участников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021