Top.Mail.Ru
18+

алтайские крестьяне, составляющие менее половины населения региона, поставляют в армию 85-90% призывников.

Об этом сообщил 22 апреля начальник военно-врачебной комиссии крайвоенкомата полковника Сергей Гладких. Как сообщалось, очередная призывная кампания в России началась с 1 апреля текущего года, в ее рамках на Алтае предстоит призвать около 4 тысяч человек (на сегодняшний день уже призвано 1402 человека).

Согласно данным полковника Сергея Гладких, у 55% освидетельствованных призывников были обнаружены хронические паталогии, что ограничивает годность к военной службе. Тем не менее, по данным Генштаба, алтайский призывник значительне здоровее российского - весной прошлого года по России на службу можно было привлечь лишь 11,2% призывников (по Алтайскому краю эта цифра на почти на треть выше - 14%!).

Даже среди сибирских регионов Алтай по здоровью призывников впереди. Как отметил заместитель крайвоенкома полковник Виктор Иванов, алтайские призывники занимают второе место по всей Сибири и Дальнему Востоку по годности с категорией "А" ("А" - это оценочная категория, подразумевающая абсолютное здоровье и направление для службы в т.н. "элитных" войсках).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024