18+

армия намерена применить репрессии к крупным алтайским коммерсантам, поощряющим "уклонистов" - транспорт их фирм может быть мобилизован на армейские сборы.

Как сообщает пресс-служба крайвоенкома, с 13 по 23 июня на территории края пройдут масштабные 10-дневные сборы солдат и офицеров запаса на базе мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алейске.

Согласно действующему законодательству, призванным на сборы запасникам выплачивается средняя зарплата за счет работодателя. Эта норма закона достаточно невыгодна негосударственному сектору экономики, вынужденному платить деньги отсутствующим работников. В результате, как сообщили в крайвоенкомате, в регионе сложился круг фирм, ставших центрами поощрения уклонения от призыва на сборы.

Во время предыдущих сборов, сообщил сотрудник пресс-службы крайвоенкомата Евгений Платунов, прошедших в июне 2001 г., ряд организаций (ОАО "Сибэнергомаш", ОАО "Алтайжилстрой", ЗАО "Барнаульский водоканал", МУП "Барнаульские тепловые сети", ОАО "Алтайский завод агрегатов", ОАО "Ротор", фирма "Мария-Ра") под предлогом служебной занятости отказались отпускать сотрудников.

По имеющимся в распоряжени данным, ряд руководителей продолжает политику поощрения уклонения. В сложившейся ситуации, по словам Евгения Платунова, при подготовке предстоящих сборов будет рассматриваться "ответные меры", разрешенные законом. В частности, крайвоенкомат намерен организовать мобилизацию автотранспорта предприятий-уклонистов для обеспечения проведения сборов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021