18+

глава республики алтай михаил лапшин намерен оставить 60 "малокомпетентных" чиновников без работы: запреты на профессию или экономия фонда заработной платы?

На днях глава республики Алтай (РА) Михаил Лапшин в прямом эфире местной телекомпании заявил о предстоящем сокращении чиновничьего аппарата, сообщают республиканские СМИ. Согласно этому заявлению, сокращению подвергнутся около 60 "малокомпетентных сотрудников" в правительстве РА. Кроме того, достигнута договоренность с парламентом РА о примерно таком же сокращении чиновников системы органов законодательной власти республики.

Как известно, республика по числу чиновников на душу населения занимает одно из первых мест в России. Интересно, что несколькими днями раньше - 21 апреля - этот факт стал предметом критических замечаний губернатора Алтайского края Александра Сурикова, подробно высказавшего свою позицию по вопросу объединения края и республики.

Предполагается, что годовая экономия фонда заработной платы после сокращения чиновничьего аппарата составит около 6 миллионов рублей. В то же время, ряд наблюдателей полагают, что под сокращения могут попасть не только "малокомпетентные", но и неугодные главе республики чиновники, в том числе, вероятно, и сторонники объединения края и республики. При этом, в частности, вспоминаются факты массовых увольнений Лапшиным высших чиновников сферы управления после его победы на выборах главы РА. Как сообщалось тогда, ряд уволенных чиновников были признаны в профессиональном сообществе столь ценными специалистами, что некоторые из них получили приглашение на госслужбу на посты даже не на одну, а на две ступеньки выше, заняв в профильных министерствах посты руководителей их управлений в СФО.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021