Top.Mail.Ru
18+

вкус бийских паштетов и тушенок будет определяться германским и голландским мясом.

Стали известны подробности хозяйственной модели развития активов Бийского мясоконсервного комбината, приобретенных новосибирской группой компаний "Лэнд". На Алтае группа "Лэнд" известна проектом по управлению Барнаульским меланжевым комбинатом, а также гипермаркетом "Алтай", размещенным на купленных "Лэндом" площадях ХБК.

Как известно, мясоконсервный комбинат долгое время проходил процедуру банкротства. Широкую известность получило заказное убийство его внешнего управляющего (на момент убийства уже ставшего гендиректором) Владимира Володяева 30 октября 2001 г., связанное с его деятельностью по управлению активами комбината. Процедура конкурсного производства еще не закончена - в конце апреля - начале мая 2003 г. должны пройти торги по продаже имущества комбината. Однако, с согласия кредиторов, группа "Лэнд" около года назад приобрела цех по производству мясных консервов, создав на его базе самостоятельное производство под брэндом "Бийскмясопродукт". При этом общий объем инвестиций "Лэнд" оценивался в $1 млн.

Предполагалось, что с помощью нового производства "Лэнд" займет 10-15% сибирского рынка мясных консервов (преимущественно тушенок и паштетов). Купленный цех способен производить до 4 млн банок в месяц, однако, по оценкам представителей "Лэнд", рынок способен переварить максимум четверть от этой цифры.

Превоначально хозяйственная модель "Лэнда" предполагала закупку мяса в алтайских хозяйствах и, отчасти, в Монголии. Однако алтайское мясо оказалось для новосибирских предпринимателей слишком дорогим. 23 апреля в интервью бийской телекомпании РИФ этот факт признал замдиректора по производству "Бийскмясопродукта" Виктор Плотников.

"Главный упор делается не на количество, а на качество продукции. Тушенка и паштеты полностью натуральные. Всего с конвейеров завода выходит 16 наименований продукции. Сырье приходится приобретать импортное. Как это не удивительно, но мясо из Германии и Голландии предприятию обходится дешевле, чем то, что предлагают местные сельхозпроизводители," - сообщила со сслулкой на него телекомпания. Нет пока в бийской тушенке и монгольского мяса, однако переговоры о его поставках ведутся.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.04.2024