Top.Mail.Ru
18+

православный проповедник повторно отстоял свою честь в борьбе с гтрк "алтай": теперь уж государственное телевидение точно стало на 5.000 рублей беднее.

23 апреля коллегия Алтайского крайсуда рассмотрела кассационую жалобу ГТРК "Алтай" по иску известного в Сибири православного проповедника Игнатия Лапкина о защите чести, достоинства и деловой репутации к телевизионщикам. 12 марата 2003 г. решение в пользу Лапкина по этому иску уже вынес суд первой инстанции, однако, телевидение решило попробовать оспорить его в вышестоящем суде.

Как сообщил Лапкин, в 1999 и 2001 гг. ГТРК "Алтай" в своем эфире продемонстировало фильм "Пролог" и программу "На лестничной площадке", посвященные поддерживаемому им в течение 30 лет православному детскому лагерю в поселке Потеряевка (Мамонтовский район Алтайского края). В телепередачах содержалась не соответствующая действительности негативная информация о лагере, увидев которую, Лапкин, по его словам, был вынужден потребовать ее дезавуировать. После отказа телевизионщиков признать свои ошибки и решить этот вопрос по взаимному согласию, был подан судебный иск.

Центральный райсуд принял решение удовлетворить иск Лапкина и обязал ГТРК "Алтай" выплатить ему 5.000 рублей. ГТРК обратилась с жалобой в суд более высокой инстанции, однако правота Лапкина была подтверждена и кассационным судом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024