18+

министерством сельского хозяйства республики алтай разработано два законопроекта по поддержке аграриев. на их реализацию планируется потратить десятую часть доходов республиканского бюджета.

Как сообщил респебликанских Минсельхоз, проект регионального закона "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Алтай" предусматривает меры по государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности в виде субсидирования производства сельскохозяйственной продукции, части затрат на тарифы электроэнергетики, строительство сооружений сельскохозяйственного производственного назначения и объектов социальной сферы на селе, а также информационно-правовое сопровождение сельского хозяйства. Объемы финансирования по новому закону запланированы на уровне 7 процентов от расходной части бюджета Республики Алтай.

Проект другого регионального закона "О государственной поддержке финансовой аренды (лизинга) в агропромышленном комплексе Республики Алтай" предусматривает ряд мер по поддержке лизинга при закупке товаропроизводителями техники и скота. Впервые в практике создания региональных правовых актов учтены особенности малых регионов по формированию структур операторов лизинговой деятельности, расширен перечень получателей лизинга, а также виды продукции, передаваемые в лизинг, в том числе племенной и продуктивный скот. Для организации лизинговой деятельности предусматривается выделение 3 процентов от расходной части республиканского бюджета.

Физические объемы финансирования государственной поддержки развития агропромышленного комплекса из бюджета Республики Алтай составят более 300 миллионов рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021