Top.Mail.Ru
18+

алтайский край уже фактически готов для броска на юг - так сформулировал стратегическую задачу региона пресс-секретарь администрации края андрей ляпунов.

Выступая на открывшейся 24 апреля конференции "PR в изменяющемся мире: новые коммуникационные технологии", руководитель пресс-службы отметил, что в рамках межрегионального разделения труда Алтайский край оказался в сложном положении. "Мы находимся в транспортном предгорном кармане южнее Транссибирской магистрали, являющейся основной осью развития Сибири," - отметил Ляпунов. По его словам, необходимость вывода региона из создавшегося положения предполагает создание международных транспортных развязок в южном направлении. "Фактически площадка для броска на юг уже сформирована," - отметил он. Составными частями этого плана Ляпунов назвал введенную несколько лет назад дорогу Алтай-Кузбасс, а также нитку газопровода до Бийска, мощности которого могут быть использованы для поставок газа на экспорт.

Именно эта стратегема, по оценке Ляпунова, и определяет характер PR-позиционирования региона, проводимого крайадминистрацией. В этой связи он подчеркнул принципиальное отличие позиции края с позиции, занятой властями республики Алтай. По оценке Ляпунова, власти республики отстаивают позицию местных, узкорегиональных интересов, что является одной из основ сегодняшнего конфликта между руководством этих регионов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024