18+

чтобы доказать свой авторитет в уголовном мире, бывший заключенный убил троих собутыльников.

Прокуратурой Алтайского края закончено предварительное расследование убийства троих жителей райцентра Шипуново, совершенного в октябре прошлого года.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, осенним вечером в одном из домов в Шипуново поговорить за бутылкой водки собралась компания из пяти человек. Хозяин дома и один из его гостей недавно вернулись из мест не столь отдаленных, а потому их разговоры постепенно перешли на тему лагерной жизни. Ближе к полуночи, взаимные попытки доказать свой авторитет в уголовном мире со слов переросли в мордобой.

В ходе потасовки гость стал одолевать хозяина: повалил его на пол, стал бить ногами, пока мужчина не потерял сознания, а затем перетащил в кухню, взял нож и перерезал поверженному шею. После совершения убийства, утвердивший таким способом свой "авторитет" уголовник, позвал оставшихся собутыльников в соседний дом, где выпивали трое односельчан. Пьянку продолжили в расширенном составе.

Через некоторое время выяснилось, что один из очевидцев недавнего убийства хочет заявить о совершенном преступлении в милицию. Узнав об этом, "авторитет" решил избавиться от ненужного свидетеля. На веранде дома убийца нашел обрезок металлической трубы, и, выйдя во двор, где находился "стукач", нанес тому не менее 8 смертельных ударов по голове.

После совершения второго убийства, бывший зэк, как ни в чем не бывало, вернулся в дом и продолжил пить водку. Количество выпитого совершенно лишило убийцу "тормозов". Около 3 часов ночи он стал требовать от одного из мужчин, находившихся за столом, помыть пол и вытряхнуть коврики в доме. Мужчине ответил отказом, и тогда преступник вытолкал его на улицу, поднял во дворе березовую палку и стал бить упрямца по голове, а затем, преследуя убегающего, нанес ему несколько ударов ногами в грудь.

Посчитав, что мужчина мертв, "авторитет" вернулся в дом, где продолжил распивать спиртное. Но, через полчаса, когда преступник собрался домой, он обнаружил, что оставленный им на улице избитый мужчина еще жив. Тогда "авторитет" подобрал с земли ту же самую палку, и добил свою жертву.

За названные преступления прокуратурой края преступнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью скрыть другое преступление. В настоящее время уголовное дело направлено на судебное рассмотрение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021