Top.Mail.Ru
18+

буддисты республики алтай приняли участие в съезде российских буддистов. регион сделал заявку на выход из числа христианских?

Тем самым, была сделана заявка на вхождение республики в круг, как определяет газета "Коммерсант", "традиционных буддийских регионов России". В работе высшего духовного съезда буддийской традиционной Сангхи (церкви), прошедшего в Иволгинском дацане (Бурятия) и завершившегося 25 апреля, приняли участие 130 делегатов от 30 буддийских монастырей и общин, представляющих около 2 млн российских буддистов.

Участники съезда переизбрали главу буддистов России - хамбо-лама Дамбу Аюшева и одобрили деятельность по развитию этой религии в традиционно буддийских регионах России. Новых съезд буддистов состоится через 5 лет.

В настоящее время в республике Алтай буддизм имеет группу адептов, одновременно рассматривающих себя в качестве последователей разгромленного в начале 20 в. религиозного течения бурханизма. В последние годы в республиканской прессе с подачи местных буддистов неоднократно публиковались статьи, в которых доказывалось, что бурханизм не являлся самостоятельным (пусть и синкретическим) религиозным течением, а с момента своего появления он был одной из канонических ветвей буддизма. Буддизм же, по ряду недостаточно пока подтвержденных наукой данных, якобы являлся на протяжении веков традиционной религией алтайцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024