18+

дело серийного убийцы, забивавшего насмерть прохожих металлической палкой, передано в суд. его подельник не дожил до этого светлого момента - повесился в камере.

Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, 28 апреля в Алтайский краевой суд передано на рассмотрение уголовное дело в отношении одного из обвиняемых в совершении ряда разбойных нападений в Рубцовске.

Как сообщалось, осенью прошлого года Рубцовск в течении двух месяцев терроризировали неизвестные, нападая на вечерних прохожих и избивая их металлическими палками. Трупы первых двух жертв, мужчины и женщины, были обнаружены 27 октября 2002 года в районе краеведческого музея в центре города. У обоих погибших были разбиты головы. Вслед за этим последовало еще несколько нападений с похожим финалом.

Жестокость преступников никак не оправдывалась. Несмотря на корыстные мотивы совершенных преступлений, объектами преступных посягательств становились даже пенсионеры и бомжи, а похищенных денег и вещей едва хватало на приобретение продуктов и спиртного.

По Рубцовску поползли слухи о действующей в городе жестокой банде, совершающей свои кровавые вылазки в вечернее и ночное время, правоохранительные органы рекомендовали жителям не появляться на улице после 9 часов вечера. Однако, нападения на горожан продолжались, до тех пор, пока оперативные службы не выяснили, откуда в руки перекупщиков попали вещи, снятые с убитых и покалеченных граждан.

Ниточки потянулись к двоим 20-летним парням, один из которых ранее был уже трижды судим, а после отбытия последнего срока наказания нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Второй подозреваемый, безуспешно пытался устроиться на работу после службы в армии, а свободное время, которого было в избытке, также проводил за бутылкой водки.

Единственным мотивом всех разбойных нападений, совершенных преступным дуэтом, было желание отобрать у потерпевших деньги и личные вещи, причины жестокости совершенного не могли объяснить даже они сами. В результате преступных действий, погибли четверо жителей Рубцовска и еще четверо получили тяжелые увечья.

Второй "подельник" не дожил до суда, повесившись в камере предварительного заключения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021