Top.Mail.Ru
18+

у вас потерялся кто-то из близких? теперь о его судьбе можно круглосуточно узнать в бюро регистрации несчастных случаев по телефонам 397-130, 397-607.

С апреля 2003 года Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) при ГУВД Алтайского края начало работать в круглосуточном режиме. По статистике, за год в Алтайском крае поступает более 4 тысяч заявлений и сообщений о безвестном исчезновении родных, близких, знакомых и так далее, при этом постоянно увеличивается число людей, пропавших при криминальных обстоятельствах.

Однако, подавляющее большинство пропавших (около 80%) разыскивается в течение 10 дней с момента исчезновения. Нередко эти люди, пострадав в результате несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий поступают в медицинские учреждения и, по тем или иным причинам, не могут сообщить сведения о себе.

Именно для этих целей недавно было создано БРНС. Отныне граждане, потерявшие своих родных, близких, знакомых имеют возможность в любое время суток получить информацию о людях, пострадавших в результате несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествиях, умерших в общественных местах. Если разыскиваемый человек сразу не будет установлен среди больных и трупов, его анкетные данные, приметы внешности будут помещены в накопительный банк данных. При поступлении в медицинские учреждения и морги больных и трупов (в том числе и тех, личность которых не установлена) будет производиться их автоматическая сверка с имеющимся банком данных и при наличии совпадений об этом будет сообщено заинтересованным лицам.

В БРНС можно обратиться непосредственно, прибыв в ГУВД Алтайского края по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 74 (остановка "Кинотеатр "Россия") или по телефонам: 397-130, 397-607. При обращении необходимо сообщить полные установочные данные разыскиваемого лица: фамилия, имя, отчество, дата рождения. Кроме того, желательно знать приметы его внешности: рост, телосложение, цвет и длина волос, форма лица, цвет глаз и так далее; особые приметы: пороки развития, родимые пятна, шрамы, татуировки и так далее; во что был одет разыскиваемый, какие документы, вещи имел при себе; куда намеревался пойти; наличие заболеваний, которые могут обусловить резкое ухудшение здоровья или скоропостижную смерть. Так же необходимо сообщить свои данные, адрес или телефон, по которым в дальнейшем можно будет сообщить о результатах поиска.

Однако, если ранее граждане заявили об исчезновении в органы внутренних дел, обращаться в БРНС уже не придется: эти данные и приметы уже имеются в банке данных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ирина

24.09.2009 22:20

как мне посмотреть на вашем сайте список потерявшихся или людей которых нашли без пасяти
Календарь
/ /
12.07.2024