18+

на выборах в госдуму в барнауле владимиру рыжкову от левых будет противостоять директор гимназии александр овсиевский.

В 90-е основной интригой выборов в Госдуму по Барнаульскому округу было противостояние кандидата от блока левых и кандидата либеральной ориентации. Поскольку электоральный ресурс обоих кандидатов примерно равен и составляет около 25% избирателей, твердо голосующих за "левых" и "правых", победу в Барнауле традиционно определяла личная харизма кандидата и, привлеченные им в кампанию ресурсы и качество их освоения. Обычно, "правый" кандидат в Барнауле оказывался сильнее. Исключение - проигрыш на выборах в Госдуму второго созыва Алексея Сарычева Нине Даниловой. Именно поиск новой фигуры, личные качества которой будут более преспективны чем у Даниловой, стал причиной затяжки с определением своего кандидата коммунистами.

Однако на днях председатель краевого отделения НПСР Валентин Неменов, который также является первым секретарем Барнаульского горкома КПРФ, сообщил, что в вопросе о кандидате по Барнаулу наступила определенная ясность.

В первичных организациях Барнаульского отделения КПРФ прошло широкое обсуждение и партийное голосование по предполагаемым кандидатурам. Как сообщалось ранее, наиболее вероятными кандидатами назывались имена Александра Овсиевского и Нины Даниловой. Звучали также имена Валентина Неменова, Алексея Экарта и другие. Однако, по результатам обсуждения и голосования подавляющее большинство первичных партийных отделений остановились на кандидатуре директора школы-гимназии N40 и депутата городской думы Александра Овсиевского. Александр Овсиевский - выходец из уважаемой учительской семьи, пользуется авторитетом в городе в кругах интеллигенции, имеет государственные награды. В то же время, стоит отметить явный недостаток у него навыков публичной общественной деятельности и вообще политического опыта. Тем не менее, противостояние двух кандидатов, с разных позиций обращающихся во многом к одному и тоже "профильному" избирателю - интеллигенции, женщинам среднего и старшего возраста, молодежи, - несомненно породит во время кампании в Барнауле много интересных коллизий и обогатит опыт избирательных технологий.

Окончательное решение об утверждении "левого" кандидата будет принято на краевой конференции КПРФ, а затем на общероссийском съезде партии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021