Top.Mail.Ru
18+

экстренная новость: раскол в "единой россии" на алтае. - я дождусь справки из фсб и буду подавать в суд, заявил председатель исполкома алтайской организации партии "единая россии" павел чеснов.

На своей внеочередной пресс-конференции, проведенной 5 мая, он прокомментировал ситуацию внутри "партии власти" в регионе и дал ряд оценок в адрес публикаций по этой проблеме, размещенных на нашем сервере.

По словам Чеснова, рекомендацию провести пресс-конференцию он получил в краевом управлении ФСБ, куда обратился с просьбой подтвердить информацию о преступнике, угрожавшем расправой партийному лидеру "ЕР" на Алтае - Владимиру Овчинникову (в недавнем заявлении Овчинников отмечал, что этот человек связан с исполкомом "ЕР" и имеет отношения с Чесновым). По словам Чеснова, ФСБ такими фактами не располагает и никаких мероприятий по нейтрализации угрожавшего (как это заявлял Овчинников) не проводило. После того, как Чеснов получит официальный документ, подтверждающий это, он намерен подать судебные иски о защите чести и достоинства (отвечая на вопрос о том, кто может выступить ответчиком - СМИ или товарищи Чеснова по партии, он сообщил, что еще не готов назвать их имена).

Как сообщалось, 28 апреля на заседании политсовета алтайской "ЕР" возник конфликт между двумя группами партийных активистов.

В настоящее время, по словам Чеснова, борьба за контроль над региональной парторганизацией (30 мая 2003 г. назначены перевыборы партийного руководства), значительно обострилась. 5 мая Чеснов посетил представительное мероприятие, проведенное рядом оппозиционных к нему руководителей "ЕР" в Новоалтайске. По словам Чеснова, эти "подпольные консультации" были организованы "на полном пансионе" заместителем секретаря политсовета партии Валерием Регером в железнодорожном санатории в Новоалтайске. По нашим даннным, в совещании принимают участие часть руководителей местных организаций "ЕР" и часть членов краевого политсовета (всего в нем 87 человек).

Отсутствие на пресс-конференции лидера "ЕР" Овчинникова было объяснено Чесновым тем, что "целую неделю мы не можем выйти с ним на связь". Впрочем, Чеснов сообщил о том, что Овчинников отнюдь не стал жертвой бандитов, а находится сейчас за пределами Барнаула, также отметив, что в его распоряжении уже имеется письмо Овчинникова, в котором партийный лидер "четко признает", кто организатор раскола и дана оценка их действиям как нарушению устава и фальсификации.

Несмотря на фактически оформившийся раскол, исполком продолжает готовить конференцию 30 мая, на которой, по словам Чеснова, должны быть переизбраны органы руководства партией (в частности, он сам также намерен переизбираться на посту предисполкома). Большинство делегатов на конференции составят новички в "ЕР" - сейчас крайне активно растут партийные ряды: сегодня в "ЕР" уже более 4000 человек, а к концу мая, по оценке Чеснова их будет 8-10 тысяч. Новый политсовет и лидер партии, по мнению Чеснова, должен быть сформирован из числа тех, "кто возглавит партийный список "ЕР" в марте 2004 г.". Конкретных фамилий при этом почти не называлось, за исключением главы администрации Родинского района Сергея Тевоняна, который в результате "тупых интриг", в которых Чеснов обвинил Валерия Регера, в свое время даже не был избран членом политсовета (вместе с группой других лидеров влившейся в "ЕР" партии "Отечество-Вся Россия").

В настоящее время обе группы в "ЕР" пытаются заручиться поддержкой губернатора региона. В частности, Чеснов сообщил, что 6 мая состоится его встреча с Александром Суриковым, в ходе которой он доложит информацию о ситуации в партии. Как нам сообщили в краевой администрации, такая просьба о встрече на 6 мая действительно поступила, однако ответ на нее губернатор пока не дал (в дальнейшем мы проинформируем читателей о встрече, если она будет иметь место). В целом, позиция краевых властей по отношению к конфликту в "ЕР" выражается в нежелании активно вмешиваться в него до тех пор, пока не исчерпаны внутренние резервы его урегулирования. Стоит отметить, что аналогичная позиция уже показала свою продуктивность во время недавнего конфликта внутри СПС. Поэтому губернатор пока не спешит общаться с конфликтующими группами и тем более, становиться в этом споре на чью позицию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024