Top.Mail.Ru
18+

глава республики алтай михаил лапшин на личные средства строит церковь в алтайском крае. несмотря на то, что при проведении переписи-2002 он идентифицировал себя как "алтайца", в ней он намерен принять православное крещение.

Тем самым глава республики, по-видимому, подтвердит подвергаемый в последние годы сомнению тезис православной церкви о том, что алтайцы в религиозном отношении не языческий, и тем более уже не буддийский, а православный народ.

Этот факт стал известен во время недавнего совместного визита в Советский район епископа Барнаульского и Алтайского Максима и главы РА Михаила Лапшина. В ходе визита СМИ было сообщено, что к освященной в райцентре церкви Казанской Божьей матери имеет прямое отношение уроженец села Советское - Михаил Лапшин. Православный храм о семи разноцветных куполах строится по его инициативе и преимущественно на его личные средства, объем которых не оглашался (первоначально церковь задумывалась более аскетической, но в ходе строительства решено было украсить ее по максимуму).

Для Лапшина, бывшего в детстве очевидцем разрушения старой деревенской церкви, строительство нового храма связано с надеждами на будущее процветание своего родного села. Как сообщил Михаил Лапшин журналистам бийских СМИ, строящуюся в Смоленском церковь он считает "своим духовным завещанием", а в свой ближайший день рождения - 1 сентября, он намерен принять там крещение по православному обряду.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024