Top.Mail.Ru
18+

в думской кампании кпрф на алтае намерена по-прежнему обойтись минимальными предвыборными бюджетами, опираясь преимущественно на имеющийся у нее уникальный ресурс "политической пехоты".

По оценкам специалистов, средний бюджет думской кампании 1999 г. в Алтайском крае составлял 1,2-1,5 млн рублей. С учетом изменений за последние годы и другого масштаба цен на недавно прошедшей в Барнауле конференции "PR в изменяющемся мире" отмечалось, что реальный расходный бюджет думской кампании-2003 может составить в регионе сумму в 3,5-4,5 млн рублей.

Как сообщил в этой связи секретарь крайкома КПРФ Алексей Экарт, сегодня можно с уверенностью гооворить о том, что в 2003 г., как и ранее, КПРФ не сможет поддержать своих кандидатов в Думу бюджетом в размере даже одного миллиона. Тем не менее, он подчеркнул, что в наличии у партии есть уникальный резерв "политической пехоты" - нескольких тысяч низовых агитаторов, способных организовать в пользу своих кандидатов кампании типа "от двери к двери".

Именно это рождает у алтайских левых уверенность в возможности победы по трем округам, где их кандидаты уже определены, но еще формально не утверждены. Как известно, в Барнауле левые намерены поддерживать директора школы Александра Овсиевского (даже признавая, что как публичный политик он сильно уступает своей предшественнице Нине Даниловой). В Бийском округе решено оказать поддержку нынешнему депутату Зое Воронцовой. Наиболее интересные коллизии могут развернуться в Рубцовском округе, где свою кандидатуру в Думу будет выдвигать изветный собственной харизмой лидер левой фракции в крайсовете Михаил Заполев. На выборах 1999 г. имевший хорошие шансы Заполев снял свою кандидатуру в пользу нынешнего депутата от округа Николая Герасименко, позднее заклеймленного КПРФ как "предателя" (сам Герасименко отрицает наличие у него каких-либо обязательств перед коммунистами).

В Славгородском округе КПРФ отдает инициативу выдвижения кандидата Аграрной партии. Поговаривают о том, что АПР может выдвинуть там главу администрации Благовещенского района Геннадия Шинкевича (кстати, уже выдвигавшегося от левых в 1999 г.) либо одного из краевых аграрных лидеров Сергея Серова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /