Top.Mail.Ru
18+

двое молодых барнаульцев, снимая девушек в летних кафе, затем по пути домой грабили их, угрожая убить. с невинных жертв парочка поимела менее $2000.

Как сообщил помощник краевого прокурора Валерий Зиястинов, в Индустриальном райсуде Барнаула оглашен приговор в отношении двоих 27-летних разбойников - Михаила Миллера и Ивана Кондратьева. Летом 2002 года они наводили ужас на молодых жительниц Барнаула, совершив серию грабежей юных любительниц провести время в летних кафе в компании настоящих мачо.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, преступники действовали примерно по одной и той же схеме. Встречая на улице парочку прогуливавшихся красоток, друзья предлагали им свою кампанию для приятного застолья в каком-нибудь летнем кафе. Затем захмелевших девушек любезно предлагали проводить до дома. Однако в пути прежняя галантность мужчин улетучивалась, и как пишет перо прокурора "перед растерянными женщинами представали два дерзких и грубых существа, требовавших снять золотые кольца, серьги, цепочки, а также отдать кошельки". Требования, как правило, сопровождались избиениями и угрозами убийства (для устрашения девушкам грозили ножами).

Барнаульские девушки оказались существами малоденежными - основной доход от грабежей зависели от количества золотых украшений, которых удавалось снять с жертв. В среднем добыча с одной девушки составляла от 600 до до 16 000 рублей (своего рода рекорд). А суммарно друзьям удалось облегчить жительниц Барнаула более чем на 50 тысяч рублей.

По приговору суда Михаилу Миллеру и Ивану Кондратьеву назначено наказание по части 2 статьи 162 УК РФ - разбой, сроком на 12 и 8 лет соответственно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /