Top.Mail.Ru
18+

окончальный вердикт о причинах смерти журналиста александра самульцева пока не вынесен.

11 мая в Барнауле прошли похороны ведущего журналиста газеты "Московский комсомолец на Алтае" Александра Самульцева.

Тело 43-летнего журналиста, умершего в ночь с 8 на 9 мая, было найдено в подъезде. Хотя среди друзей Самульцева функционировали сведения о возможности того, что смерть его могла быть насильственной, первоначальное заключение судмедэкспертизы гласило, что журналист умер от острой сердечной недостаточности. Тем не менее, однозначно говорить о том, что стало причиной смерти журналиста, еще рано. В настоящее время по факту смерти журналиста возбуждено уголовное дело и проводятся новые экспертизы, которые призваны прояснить вопрос - не было ли каких-нибудь дополнительных причин смерти Александра Самульцева. Не исключено, однако, что одной из причин смерти журналиста мог стать алкоголь, являющийся своего рода "профессиональной болезнью" многих представителей мира СМИ, в том числе скончавшегося.

В то же время, известный на Алтае радикальный политик Константин Емешин уже назвал кончину Самульцева "странной смертью", вспомнив при этом его конфликты с различными "властно-криминальными группировками", а также нападение так и оставшихся неизвестными преступников на шефа Самульцева - владельца "МК на Алтае" Игоря Родионова.

Александр Самульцев в течение ряда лет работал журналистом в "Московском комсомольце на Алтае", традиционно занимая ведущее место в этом коллективе. Специальностью его были материалы на политические (и близкие к этим) темы, журналистские расследования. Материалы Самульцева неоднократно становились причиной скандалов во властных и деловых кругах, что создало ему репутацию "разгребателя грязи N1" в регионе и позволило занять прочное место в узком кругу профессионалов, составляющих элиту алтайской журналистики.

Алтайская читающая публика лишилась одного из тех немногочисленных "золотых перьев", чьи материалы, несмотря ни на что, были направлены прежде всего не на зарабатывание денег и службу хозяину, а отражали общественные интересы, доставляя их автору многие неприятности со стороны сильных мира сего, лишилась в тот момент, когда она, по-видимому, уже могла оценить их в должной мере.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024