18+

депутат от алтая валерий останин объявлен врагом калмыцкого народа. это еще ничего, калмыкия от алтая далеко...

Подобное заявление на прошлой неделе сделал, выступая по телевидению, министр внутренних дел Республики Калмыкии Сасыков.

Причина такого заявления - личная неприязнь руководства республики к деятельности депутата Госдумы Валерия Останина. Еще в 1999 г. Останин, выступая в качестве общественного обвинителя в расследовании нашумевшего убийства журналистки Ларисы Юдиной, прямо заявил, что заказчики убийства - на свободе, и все следы указывают на Президента Калмыкии Илюмжинова и его окружение. В прошлом году досталось персонально министру внутренних дел Калмыкии. Валерий Останин в депутатском запросе министру внутренних дел России Грызлову просил провести служебное расследование по деятельности главного калмыцкого милиционера, связанной с "крышеванием" икорной мафии и наркобизнеса. Главное управление собственной безопасности МВД по фактам, изложенным в запросе депутата Останина, провело расследование. По материалам проверки министр Сасыков был представлен к освобождению от занимаемой должности.

"Продажные чиновники похоже окончательно утратили чувство меры, в т.ч. когда отождествляют себя с народом. На деле, чем меньше останется во власти бандитов и взяточников, тем лучше будет рядовым гражданам, что на Калмыкии, что на Алтае, что по всей России," - отмечает пресс-служба депутата.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021