Top.Mail.Ru
18+

михаилу лапшину не удалось "воцерковить" своих земляков из советского района - недавно в родном селе главы ра группа жителей разграбила могилу местного священника и пыталась продать добытые оттуда артефакты.

Недавно в одном из домов села Советское (бывший Красный Яр) была обнаружена старая могила. О том, что в здании бывшего сельсовета, ранее использовавшемся как жилой дом, находится старое захоронение, знали в селе многие. По имеющимся данным, там был похоронен первый священник села Лаврентий Невский. Интересно, что его фамилия совпадает с фамилией одного из двух святых, действовавших на Алтае - скончавшегося в 1926 г. митрополита Алтайского Макария Невского. Тем не менее, говорить о родственных связях двух священнослужителей сегодня нет достаточных оснований, тем более, что "Невский" является не фамилией, а псевдонимом алтайского святителя, по не вполне ясным причинам взятым им во время учебы в семинарии (настоящее имя его - Парвицкий Михаил Андреевич).

Несколько жителей Советского, по-видимому, находясь под влиянием имевшего большой резонанс в селе проекта по строительству там фешенебельной православной церкви с семью куполами, которая возводится главой РА Михаилом Лапшиным за счет своего состояния, решили внести свой "вклад" в церковное возрождение старинного предгорного села. Раскопав могилу, они пытались продать односельчанам добытые оттуда артефакты. Однако, по словам главы администрации Советского Евгения Попова, денег в селе им никто не дал, а администрация "строго разобралась" с вандалами. Прах священника перевезли в ограду строящейся церковь и, получив благословение епископа Барнаульского и Алтайского Максима, перезахоронили.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Тимур

29.04.2009 17:27

Вот вандалы то! Да их посадить надо!
Календарь
/ /
12.04.2024