18+

желающие развернуть туркемпинг смогут приобрести участок на берегу катуни на специализированном аукционе. а на берегу оби в районе барнаула такие желающие получили отказ.

С 14 мая управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Минитерства природных ресурсов России по Республике Алтай, Кош-Агачский, Майминский и Чемальские лесхозы проводят открытый лесной аукцион по продаже права пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей сроком на один год.

На аукцион в общей сложности выставлено 29 участков, расположенных в наиболее активно осваиваемых туристическим строительством на правом берегу Катуни, рек Чемал, Кызылярык, Актура, Куба. Площадь участков от 0,5 до 3,4 гектара. Прием заявлений заканчивается 11 июня 2003 года. В аукционе могут принять участие как физические, так и юридические лица.

Стоит отметить, что федеральное лесное и водное законодательство ограничивает использование негосударственными структурами участков, прилегающих к находящимся в исключительной государственной собственности водоемам и рекам, с тем, чтобы обеспечить свободный доступ к водоемам всех граждан. В настоящее время этот принцип массово нарушается в республике Алтай, где доступ к основным водным артериям - Катуни и ее притокам на протяжении многих километров зарегулирован владельцами и пользователями участков. Тем не менее, власти республики активно продолжают распродажу прибрежных участков.

Любопытно, что аналогичный конфликт возник в мае и в Барнауле, когда одно из учреждений краевого центра попыталось оформить в аренду участки, включающие пляжи в районе нового автомобильного моста (проведя работы по окультуриванию, там предполагалось создать платные зоны отдыха). Однако городские власти отказали инициаторам, т.к. их просьба противоречила законодательству и ограничивала права горожан на пользование Объю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021