Top.Mail.Ru
18+

аграрная партия готова поделиться с погорельцами последней старой рубашкой и корочкой хлеба.

По уточненным данным МЧС РА, с 28 апреля по 5 мая в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера в Горном Алтае произошло 46 так называемых бытовых пожаров, из них в "черный вторник", 29 апреля - 40 сильных возгораний. Скорость ветра в этот день достигала 28 метров в секунду. Пожары практически одновременно возникли в 12 населенных пунктах Усть-Канского и Онгудайского районов. В результате без крова остались 44 человека, уничтожено много подсобных помещений и хозяйственных построек, пострадали сельскохозяйственные и даже дикие животные. Все пожары ликвидированы. Пострадавших и погибших нет.

Еще 5 мая в правительстве РА по этому поводу состоялось экстренное заседание кабинета министров. Глава РА Михаил Лапшин пообещал, что до 12 мая каждой семье погорельцев вручат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Им также будет бесплатно выделено 100 кубометров строевого леса, который можно будет использовать только для восстановления сгоревших домов.

Официальные власти РА сообщают, что там развернулась общественная кампания помощи погорельцам. Пенсионеры, служащие, рабочие, предприниматели, студенты и даже школьники сдают для них постельные принадлежности, личные вещи, одежду, обувь. В отделении Сбербанка открыт специальный счет, на который уже поступило свыше 20 тысяч рублей пожертвований граждан и предприятий. К популярному мероприятию решило присоединиться и местное отделение возглавляемомй Лапшиным Аграрной партии. Партийный бюджет АПР, по-видимому, не позволил оформить участие в народной кампании помощи путем непосредственного денежного взноса, поэтому партия приняла решение помочь погорельца путем клича к широким народным массам, призвав их сдавать для жертв огненной стихии ненужные вещи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Ботвинская Светлана

01.04.2004 20:47

16 декабря 2003 года , сгорел наш дом в котором проживало 6 человек в том числе 2-е несовершенолетних детей и женщина на пяиом месяце беременности ,вину определяет прокуратура , да так долго что до сих пор вся семья ютится в красном уголке , который выделил директор ,предприятия где работает мама мПожидаева Надежда Алексеевна.Пожар произошел одновременно в 4 жилых домах , по предварительному заключению пожарников пожар произошел из-за большого давления газа , ситуация ни кем из местных властей не контролируется ,вызывает возмущение что ни одна из организаций имеющая отношение к монтажу и установке газового оборудованию , не принимает ни каких действий по компенсации данного ущерба , также вызывает возмущение циничное отношение местной и областной администрации, просим оказать содействие, в семье теперь находятся 3-е несовершеннолетних детей и семья разбита , ютимся где попало , ни крова ни вещей ни дома, обратиться не к кому, просьба посодействовать , контактный адрес для связи с пострадавшими от пожара 644092 Омская область г.Омск ул. Перелёта д.8 корп 1 кв. 89 тел.(8-3812)136511дом.232300 раб.
Календарь
/ /
17.05.2024