18+

красноярские журналисты утверждают, что "юкос" намерен профинансировать создание для владимира рыжкова специальной фракции в будущем составе государственной думы.

Заявление об этом было распространено 14 мая расположенным в Красноярске "Сибирским медиа-институтом" и стало своего рода сенсацией, которую 15 мая перепечатали ведущие сибирские СМИ. Приводим полный текст информации.

"ЯБЛОЧНО-ЭВЕНКИЙСКИЙ" СОЮЗ.

Акционеры нефтяной компании "ЮКОС" во главе с Михаилом Ходорковским намереваются создать в новой Госдуме подконтрольную себе депутатскую группу. Об этом сообщают независимые СМИ со ссылкой на источник в самой компании.

Существующий на данным момент думский регламент гласит, что в депутатскую группу должны входить 35 депутатов. Говорят, основой для юкосовской группы станут девять депутатов, которые будут избраны по списку партии "Яблоко", спонсором которой является Ходорковский. А дополнением к "яблочной девятке" станут депутаты, победившие в одномандатных округах. В первую очередь в "регионах присутствия" "ЮКОСа", к которым относится Эвенкия. Акционеры "ЮКОСа", как утверждают, сейчас открывают финансирование нескольким десяткам кандидатов, часть из которых имеет хорошие шансы на победу. Лидером новой группы, по слухам, станет бывший первый вице-спикер Госдумы и один из лидеров НДР, а ныне независимый депутат и критик Кремля Владимир Рыжков".

КОММЕНТАРИЙ

Комментируя надежность изложенной в материале информации, обращает на себя внимание подчеркнутая неопределеность источников сообщения. В то же время, стоит отметить, что депутат Рыжков никогда не скрывал наличие у него личных отношений с владельцем "Юкоса". Необычным для скромных бюджетов провинциальных депутатов выглядят и те средства, которыми он в последнее время распоряжается. Так, лишь в ходе последнего визита в Барнаул депутат раздал подарков на сумму, превышающую $100.000.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021