18+

радикальное ядерное разоружение россии - в ее интересах, считает депутат госдумы владимир рыжков.

14 мая состоялось закрытое заседание Госдумы по вопросу ратификации Российско-Американского договора о двустороннем сокращении стратегических наступательных вооружений. Депутаты большинством голосов (294 человека) ратифицировали договор, радикально сокращающий численность российских ракет с 5000 до 1500-2000. Решение Думы встретило восторженную оценку высших американских официальных лиц (ряд аналитиков увязывают с этим решением получение Россией "прощения" за свою позицию во время войны в Ираке, включающее в себя такие позиции как частичная уплата иракских долгов и допуск на иракских рынок российских нефтяных компаний).

Свое голосование за сокращение российского ядерного потенциала Владимир Рыжков обяснил так:

"Во-первых, очень важно, что сокращение будет проводиться обеими странами. Во-вторых, для сохранения нашего суверенитета и безопасности вполне достаточно того количества боеголовок, которое отражено в двустороннем соглашении. А это 1500 - 2000 ядерных боеголовок.

По действующему на сегодняшний день положению Россия и Америка содержат по 5000 боеголовок. Для нашей страны это очень большие затраты - сотни миллионов долларов, которые сейчас необходимо направить на решение социальных проблем, повышение зарплат и пенсий. Для сравнения отмечу, что например, Китай имеет около 100 боеголовок, Великобритания и Франция - 50-60."

"Этот договор - в интересах России" - подчеркнул Владимир Рыжков. Он позволит России и впредь иметь стратегический паритет с США, резюмирует депутат. В аппарате Рыжкова также пояснили, что каких-либо комментариев по поводу широко обсуждаемой российской общественностью идеи того, что российские ядерные силы являются элементом сдерживания возможной агрессии США против России и ее союзников и их сокращение снижает безопасность страны, депутат не давал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021