Top.Mail.Ru
18+

не сумев задушить свою жертву шнурком ее собственного нательного креста, разбойники развлекались, нанося удары ножом в голову, шею и грудь.

Трагически закончилась пьянка в малознакомой компании для жителя города Яровое Алтайского края, сообщает помощник краевого прокурора Валерий Зиястинов. Вечером 27 октября 2002 года, после совместного застолья, он с двумя собутыльниками - Чубенко и Калачиком, пошел домой. После этого живым его уже никто не видел.

Дело в том, что провожатые решили обчистить карманы своего компаньона. Заведя его в городской парк, посадили на скамейку, стали обыскивать, пытаясь найти в карманах деньги. Не сумев обнаружить ничего ценного, грабители стали запугивать пьяного мужчину. Для начала его побили, а затем приставили к горлу нож и снова стали требовать деньги. Затем шнурком нательного крестика, находившегося на шее потерпевшего, его стали душить. Однако каких-либо вразумительных слов от пьяного мужчины так и не добились.

После этого разъярившиеся разбойники стали поочередно наносить удары ножом в шею, грудную клетку и голову своей жертвы. Раны оказались смертельными. У убитого было повреждено сердце и легкие, жизненно важные кровеносные сосуды.

Как сообщил старший следователь отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Алтайского края Константин Ивкин, преступники вскоре были задержаны сотрудниками милиции. Несколько дней назад вынесен приговор Алтайского краевого суда, назначившего наказание обоим преступникам по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за убийство и разбой. Чубенко приговорен к 14 годам лишения свободы, Калачик к 15 годам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024