Top.Mail.Ru
18+

губернатор алтайского края выражает разочарование и осторожный скептицизм по поводу послания президента путина.

16 мая губернатор Алтайского края Александр Суриков принял участие в заседании Федерального собрания, свое Послание которому в этот день зачитал президент Владимир Путин. По итогам выступления Путина губернатор сделал ряд оценок, распространенных пресс-службой краевой администрации.

МНЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ АЛЕКСАНДРА СУРИКОВА О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Послание носит ярко выраженный предвыборный оттенок, поэтому мало критичное, а больше призывает к консолидации усилий на данном этапе развития страны, считает глава администрации края Александр Суриков.

По мнению губернатора, целей в послании на текущий год поставлено немного, а оставшиеся носят стратегический характер, на десятилетний период. Особо он отметил то, что Президент допускает возможность функционирование правительства, опирающиеся на парламентское большинство.

В отношении сельского хозяйства прозвучало в Послании заявление о том, что впервые за многие годы Россия не покупает зерно за границей. Весьма проблемное заявление, так как в тоже время страна закупает за границей около 4 млн. тонн мяса. В международном плане Президент обозначил "приоритетом страны СНГ, и что не менее важно сближение с Европой. Хотя здесь тоже есть вопросы, а как быть в отношении с Китаем и США?"

"Задачи, которые поставил Путин - реализуемые, думаю, мы удвоим конечно ВВП, но в какой период - сложно сказать", - заметил Суриков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024