18+

непосредственно перед выступлением президента путина с ежегодным посланием к федеральному собранию депутат госдумы владимир рыжков подверг президента жесткой системной критике, заявив о том, что "ждет от него честной оценки ситуации в стране".

В частности, комментируя предстоящее Послание, депутат Рыжков заметил, что, "к сожалению, ожидания, которые народ связывал с Владимиром Путиным, пока не оправдываются в полной мере. Несмотря на значительные успехи и укрепление авторитета России на международной арене, многие граждане России не видят успехов в борьбе с коррупцией, преступностью, обеспечении личной безопасности. Так и не урегулирована обстановка в Чечне, отсутствуют предпосылки для устойчивого экономического роста" (в аппарате депутата подчеркнули, что данные в цитате оценки относится исключительно к последнему году, а впечатление от того, что эти критические замечания оценивают весь период правления Путина - принципиально неверны).

Граждане по-прежнему страдают от чрезмерного роста цен, особенно на жизненно важные услуги и товары, практически не растет благосостояние людей, отмечается далее в заявлении Рыжкова.

Окружение и команда Президента, считает депутат, так и не смогли реализовать многие цели, обозначенные в прежних посланиях Федеральному Собранию. В частности, не проведено сокращение бюрократического аппарата, затянута административная реформа, реформа местного самоуправления, не продумана в полной мере реформа коммунального хозяйства, которая может стать непосильным бременем для многих людей.

Владимир Рыжков подчеркнул, что сегодня многие депутаты и граждане ждут от Путина "прямого и честного разговора, реальной программы действий по выводу России из стагнирующего состояния".

В аппарате депутата сообщили, что не считают данное заявление Рыжкова чем-то новым в его оценке деятельности Кремля. Отдельные моменты прозвучавшей критики уже высказывались им на разных форумах. В то же время, представители депутата признали, что подобную жесткую системную оценку Путина депутат публично дает впервые.

Это выглядит не совсем понятно в условиях приближающихся выборов и еще недавних переговорах депутата с околопрезидентскими силами о нормализации отношений с ними. В то же время, новый критический демарш депутата становится отчасти объясним в свете недавнего заявления "Сибирского медиа-института" о наличии у близкой к Рыжкову нефтяной компании "Юкос" планов по продвижению в Думу нескольких десятков депутатов, которые могли бы составить основу новой фракции, лидером которой нефтяники якобы видят Владимира Рыжкова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021