X
18+

депутат госдумы валерий останин увидел в послании президента путина лишь поверхностные ритуальные заклинания.

"Никакого оптимизма послание Президента мне не добавило. Опять только правильные слова, что нужно сократить чиновников, начать перевод армии на контрактную основу, упростить систему налогообложения. Снова ритуальные заклинания об экономическом росте, увеличении реальных доходов населения, о повышении пенсий. И ничего более. Нет анализа причин, почему стагнирует реальный сектор экономики, почему обанкрочены промышленные предприятия, почему 25% населения живет за чертой бедности.

На мой взгляд, основная причина этих бед в том, что никто из высших чиновников не понес никакой (ни уголовной, ни хотя бы дисциплинарной) ответственности за свои преступления - ни в регионах, ни в федеральных органах власти. Вот и расцветает коррупция махровым цветом. К сожалению, эта тема, как и тема борьбы с преступностью в целом (и это при том криминальном беспределе, который мы наблюдаем), в послании Президента никак не прозвучала.

Не было сказано и всей правды о многолетней кровавой бойне в Чечне. Если судить по последним терактам, в результате которых погибло около 100 мирных жителей, в Чечне мы имеем ситуацию, близкую к палестинской проблеме. Недавно проведенный референдум в республике, ангажированный администрацией Президента, ничего положительного в разрешении чеченского кризиса не дал. Почти 10 лет как продолжаются боевые действия, а мира и спокойствия нет и не предвидится.

Проблема в том, что в нашем государстве никто не отвечает за свои действия," - резюмирует депутат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021