Top.Mail.Ru
18+

алтайская милиция распространила заявление, озаглавленное "официальная версия смерти александра самульцева".

16 мая на сайте ГУВД Алтайского края было опубликовано официальное заявление пресс-службы ГУВД, излагающее позицию следствия по поводу гибели журналиста Александра Самульцева. Приводим его полный текст.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ СМЕРТИ АЛЕКСАНДРА САМУЛЬЦЕВА

"Труп Александра Самульцева без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен 9 мая в 12 часов дня в подъезде дома N 2 по улице Герцена. Его обнаружила соседка, она же и позвонила в Дежурную часть УВД г.Барнаула по телефону 02.

Следственно-оперативная группа в момент поступления сообщения находилась в Борзовой Заимке, где было совершено убийство. До момента прибытия судмедэсперта и СОГ вход в подъезд дома, где произошла трагедия, охранял участковый. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Александра Самульцева наступила по причине острой коронарной недостаточности. То, что у Александра было больное сердце, знали его близкие и друзья, они же подтверждают его пристрастие к алкоголю. Экспертиза подтверждает, что в момент смерти Самульцев находился в состоянии алкогольного опьянения. Ступеньки в подъезде дома N2 по ул.Герцена расположены так, что споткнувшись, любой, даже трезвый человек, мог бы получить серьезные травмы. Слух о том, что в лесу были найдены номер "МК на Алтае" и ежедневник Самульцева, не соответствует действительности. Прокуратурой Центрального района г.Барнаула по факту смерти журналиста возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ с целью более качественной и полной проверки выявленных фактов. Однако, официальная основная версия случившегося: смерть Александра Самульцева не была убийством - произошел несчастный случай.

Милиция выражает свои соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Александра Самульцева".

КОММЕНТАРИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ

Мы связались с автором, пожалуй, наиболее полной публикации о гибели Александра Самульцева - журналистом "Алтайской правды" Сергеем Тепляковым. Он сообщил, что указанные в его статье и частично опровергаемые в "официальной версии" ряд неясных фактов, сопровождавших гибель Самульцева, были серьезно проверены им. В распоряжении журналиста имеются свидетели, готовые их подтвердить. Однако, никто из представителей следствия не счел нужным связаться с Тепляковым, в связи с чем он намерен продолжить журналистское расследование и готовит новую публикацию на эту тему, текст которой в скором времени появится на страницах "Алтайской правды".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024