X
18+

власти республики алтай намерены выдворить на территорию алтайского края несколько сотен нелегальных иммигрантов, пойманных в результате недавно прошедшего в столице и райцентрах ра специального рейда.

Как сообщает официальный сервер РА, 16 мая подведены итоги рейда по выявлению незаконных иммигрантов, проникших на территорию республики Алтай. Рейд проводился сотрудниками МВД, совместно с миграционной службой и представителями администраций Горно-Алтайска и райцентров республики. В дальнейшем о своем желании подключиться к проведению рейдов заявили местные казаки.

Задачей рейда было заявлено обеспечение регистрации многочисленных иммигрантов, поток которых "с наступлением тепла устремился в Горный Алтай из Средней Азии, Закавказья, Монголии", монополизировав рынок строительных рабочих и торговли дешевым китайским ширпотребом.

В результате рейда, однако, было выявлено более 200 гастарбайтеров, в отношении которых было принято решение не о регистрации, а о "выдворении за административную границу". Поскольку единственная административная граница, через которую можно осуществить выдворении иммигрантов, связывает РА с Алтайским краем, следует ожидать что именно здесь и будет проведена акция выдворения. По иронии судьбы, эта местность носит название долины Свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021