18+

20 мая в барнауле состоится 7 съезд предпринимателей алтайского края.

Организаторами съезда, который пройдет в шоу-центре "Колизей", выступили администрация Алтайского края, Алтайский Союз предпринимателей (АСП) и Алтайская Торгово-промышленная палата. Превоначально он планировался на апрель, однако для лучшей подготовки был перенесен на май. В преддверии съезда прошли 7 тематических секций, в том числе три - в мае. Это позволило некоторым их участникам публично заявлять о том, что съезд уже идет. Однако, по мнению представителей оргкомитета, такая оценка неверна и съезд откроется только 20 мая.

В нем примут участие 350 делегатов-предпринимателей. Как сообщил пресс-секретарь АСП Геннадий Шейда, подбор делегатов осуществлялся путем выделения для каждого района квоты из нескольких мест (основным принципом при формировании квот была ориентация на численность населения района). После этого выборы делегатов проводились местным отделением АСП или советом предпринимателей при главе местной администрации.

Бюджет съезда составит около 100 тысяч рублей. Источников его комплектования два - 100-рублевый взнос от каждого из делегатов, а также деньги от спонсоров (среди них - "Мария-РА", "Центральный ряд", Bee Line, "Октан", "Домотехника" и др.).

По решению Оргкомитета основной темой съезда определено развитие предпринимательства в городах и районах Алтайского края, повышение его экономической значимости и общественной активности. Организаторы съезда не исключают, что в ходе дискуссии может быть поднят вопрос о позиции предпринимателей на грядущих выборах. Пока мало оснований говорить о возможной поддержке алтайских предпринимателей какой-нибудь политической партии, однако ряд участников съезда намерены поднять на нем вопрос о формальной поддержке таких кандидатов в депутаты Госдумы как Владимир Рыжков (Барнаульский округ), Николай Герасименко (Рубцовский округ) и Андрей Кнорр (Славгородский округ), хотя два последних публично еще не заявили о своей готовности начать кампанию. Стоит отметить, что все названные кандидаты были уже обозначены как объекты поддержки партии "Единая Россия", что косвенно все-таки может свидетельствовать о том, в чью сторону склоняются симпатии предпринимателей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021