Top.Mail.Ru
18+

администрация алтайского края намерена приобрести 43% учредительских паев телекомпании атн, а при необходимости довести пакет до размеров контрольного.

Как заявил 19 мая губернатор Алтайского края Александр Суриков, в настоящее время аффилированный банк администрации - Сибирский социальный банк приобрел у владельца компании 10% паев. В срок до 15 июня должен быть приобретен новый пакет в 33%. По словам Сурикова, это позволит влиять на управление телекомпанией, в том числе решать кадровые вопросы.

Как известно, в настоящее время работа телекомпании в значительно части парализована - с 1 мая она передала права на размещение своей рекламы агентству "Видеоинтернешнс", с 12 мая в связи с невыплатой зарплаты прекратила работу редакция информации, в это же время телекомпанию покинул ряд ее старших менеджеров.

В этой связи губернатор выразил удивление методами управления телекомпанией ее нынешним собственником - холдингом "Росэнерго", название которого в последние месяцы неоднократно всплывало в связи со скандалами криминального характера. Александр Суриков отметил, что если пакета в 43% окажется недостаточно для вывода телекомпании из кризиса, администрация надеется убедить собственника продать ей контрольный пакет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
13.06.2024