Top.Mail.Ru
18+

скандал вокруг вырубки леса вокруг "дачи сафина" закончился тем, что сенатор-мультимиллионер за свой счет посадил 3000 саженцев кедра.

"Скандалом года" стал в 2002 г. широко освещавшийся СМИ республики Алтай факт вырубки людьми члена Совета Федерации от Эл-Курултая РА Ралифа Сафина нескольких гектаров реликтового леса на берегу Катуни в ходе строительства принадлежащего олигарху гостевого комплекса. По факту вырубки в свое время было заведено уголовное дело, в качестве экспертных оценок нанесенного ущерба фигурировали цифры в несколько миллионов рублей.

Ситуация, однако, разрешилась совершенно бескровно. 18 мая 2003 г. завершилась посадка месте вырубок трех тысяч 6-летних саженцев кедра. Общая площадь посадок - 3,5 гектара. Одновременно были произведены работы по укреплению берега Катуни и благоустройству. В лесовосстановительных работах приняли участие будущие лесоводы - учащиеся ПТУ N 28, а также спортсмены-самбисты. Участие последних объясняется не тем, что сенатор хотел оградить себя от гнева защитников дикой природы, а его должностью почетного президента федерации самбо в РА.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024