Top.Mail.Ru
18+

"союз правых сил" на алтае намерен выставить своих кандидатов во всех четырех думских округах.

20 мая председатель краевой организации СПС Михаил Вдовенко огласил основные направления предвыборной активности своей партии в Алтайском крае. В своем выступлении он отметил, что СПС намерен выдвинуть своих кандидатов во всех четырех думских округах, а в Барнаульском округе серьезно рассчитывает на победу. При этом кандидаты от партии пока не определены - на этот счет будут проводиться консультации. При этом, если сотрудничество с фаворитами по Рубцовскому и Славгородскому округам - Николаем Герасименко и Андреем Кнорром, представляется СПС маловероятным, то кандидата по Барнаульскому округу Владимира Рыжкова "на определенных условиях" СПС могло бы поддержать. В то же время Вдовенко подчеркнул: "Мы не боимся вступать с ним в борьбу", сообщив, что переговоров о сотрудничестве пока не велось.

Касаясь местных выборов, Вдовенко выразил уверенность в том, что СПС в выборах по партспискам "значительно улучшит" результаты выборов-1999 (тогда за СПС в крае проголосовало 6% избирателей). Возможный барьер в 10% голосов партию не пугает - "мы его преодолеем", - уверенно констатировал он, сообщив о намерениях создать в крайсовете свою фракцию. На выборах губернатора и мэра Барнаула СПС не планирует выдвигать своих кандидатов, а намеревается поддержать кого-либо из тех, кто выдвинется. Особых перспектив создания предвыборных союзов с другими партиями Вдовенко не просматривает - в алтайской "Единой России", по его словам. "скандал на скандале", это "партия номенклатуры", а "Яблоко" - "попало под влияние администрации президента".

В ходе встречи в журналистами лидер СПС неоднократно отмечал, что партия располагает весьма значительными ресурсами - кадровыми, финансовыми, медийными и административными. Часть из них - в лице новых ответственных сотрудников СПС была продемонстрирована общественности. Так, избирательный штаб партии возглавит бывший секретарь администрации Барнаула Людмила Тимченко, имеющая в среде чиновников репутацию одного из наиболее сильных специалистов по организационными вопросам. Было заявлено о создании "информационной группы", в которую войдут ряд СМИ (прежде всего радио- и телекомпании). Руководителем группы, которая будет взаимодействовать с СПС на договорных основах, станет Елена Аралова. Был также представлен новый пресс-секретарь СПС бывший коррепондент газеты "Комсомольская правда на Алтае" Анна Сорокина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024