18+

с 20 до 30 процентов увеличилась доля занятых в сфере малого бизнеса на алтае за последний год.

Как сообщил на открывшемся сегодня в Барнауле VII съезде предпринимателей глава администрации края Алтайского края Александр Суриков, принципиальная позиция администрации - увеличение этого показателя. Как сообщила пресс-служба губернатора, доля налоговых поступлений в краевой бюджет от предпринимательской деятельности составляет сегодня около 20 процентов. Это выше общероссийского показателя, однако, по словам Сурикова, необходимо достичь уровня развитых стран - 50- 60%.

Поддержка предпринимательства становится в крае одним из критериев оценки эффективности деятельности муниципалитетов. Проводится в регионе и целенаправленная политика поддержки, особенно в финансово-кредитной сфере. Так, в течение года объемы кредитования из Фонда поддержки предпринимательства вырос в 2,5 раза и составляет 25 млн рублей. Более того, в 2004 году размер средств, которыми оперирует фонд, увеличится в 2 раза.

Кроме этого, Александр Суриков призвал предпринимателей более активно заниматься производственной сферой. "Малый бизнес формирует краевой потребительский рынок - до 70 %. Жаль, что только малая часть бизнеса занимается производством, видимо, пока еще предприниматели не почувствовали вкус к этой работе", констатировал он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021