X
18+

"печник" убил старушку 35 ударами топора и уснул рядом с трупом.

В Алтайском краевом суде оглашен приговор в отношении жителя Ребрихинского района, обвиненного в совершении убийства 77-летней женщины, сообщил помощник краевого прокурора Валерий Зиястинов.

Как сообщила 22 мая государственный обвинитель краевой прокуратуры Оксана Олейникова, 40-летний Михаил Хряков, после двух лет колонии, где он отбывал наказание за квартирную кражу, вернулся в родное село. К сожалению, тюремный стаж не пригодился ему в вопросе трудоустройства. В поисках хлеба насущного Михаил помогал землякам по хозяйству: колол дрова, помогал в огороде, ремонтировал мелкую бытовую технику. За это односельчане давали немного денег, угощали спиртным. Но, напиваясь, Михаил вел себя агрессивно, лез в драку, пытался сбросить с себя печать ущербности, доказать свою значимость и авторитет.

В конце ноября 2002 года Михаил Хряков подрядился помочь по хозяйству своей 77-летней соседке, попросившей его подремонтировать печку. За услугу бабушка решила угостить соседа самогонкой. Две пол-литровых бутылки "первача" сыграли свою злую шутку. В какой-то момент разговоры пожилой хозяйки о жизни показались Хрякову оскорбительными. Схватив стоявший в углу кухни топор, он обрушил его на беззащитную старушку. "Печник" нанес пожилой женщине не менее 35 ударов, каждый из которых, учитывая пожилой возраст потерпевшей, был для нее роковым.

Наутро, проспавшись, убийца решил замаскировать следы совершенного преступления. Для этого он сбросил труп женщины в погреб, а входную дверь закрыл снаружи на навесной замок, чтобы соседи думали, что в доме никого нет. Но преступник просчитался. Сотрудница службы социального обеспечения, которая ежедневно посещала престарелую женщину, подняла тревогу. Вскоре Хряков был задержан сотрудниками милиции.

В суде преступник не отрицал, что в день убийства был в доме своей жертвы. Однако, по его словам, после употребления самогона он сразу же уснул, а наутро обнаружил труп хозяйки. Кто убил ее - не знает. Тем не менее, показания свидетелей и другие улики однозначно доказывали виновность Хрякова в совершении этого убийства. Приговором суда ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021