X
18+

сообщая об ограничении подачи электроэнергии водоканалу, пресс-служба "алтайэнерго" в очередной раз попыталась прикрыть далеко не безупречные действия руководства энергетической монополии.

В последнее время мы не раз имели случай отмечать, что заявления пресс-службы ОАО "Алтайэнерго" все более и более расходятся с действительным состоянием дел, предлагая СМИ заведомо неполную и даже ложную информацию, искажающую реальную картину взаимоотношений энергетиков с предприятиями и гражданами.

В очередной раз это проявилось в заявлении пресс-службы энергетиков от 21 мая, сообщавшей об ограничении подачи энергии барнаульскому Водоканалу за долги в 37 млн рублей.

В то же время, по данным ЗАО "Водоканал Барнаула" (в настоящее время в городе также действует одноименный МУП, перенимающий обязанности по водоснабжению у ЗАО) задолженность ОАО "Алтайэнерго" перед ним за потребляемую воду и услуги канализования на 21 мая 2003 года составляет 32 млн рублей.

Далее в своем заявлении, распространенном 23 мая, ЗАО "Водоканал Барнаула" выражает сожаление, "что при постоянном повышении тарифов для энергетиков, они не могут рассчитаться за поставляемую продукцию и планирует выйти с ходатайством в Администрацию края об очередном повышении тарифов на электроэнергию с тем, чтобы ОАО "Алтайэнерго" могло рассчитаться с "Водоканалом".

Стоит отметить, что хотя итог сравнения долгов все-таки существенно не в пользу Водоканала, заявление существенно снижает порядок цифр в споре, делая расчеты по долгам проблемой не стратегической, а текущей. В то же время, очевидно нежелание обоих сторон идти на взаимную оплату долгов, либо какие-то компромиссы, что в итоге приводит к нестабильности в водоснабжении Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021