Top.Mail.Ru
18+

федеральное бюро расследований сша подозревает наш сервер в совершении ряда малозначительных преступлений?

Электронное письмо такого содержания пришло в наш адрес 23 мая. В отправленном из США от имени администрации Федерального бюро расследований письме, сообщалось, что наш сервер подозревается в совершении ряда небольших, но опасных преступлений.

Мы связались с отправителем письма, зная о странностях американского законодательства в сфере информационных технологий, а также в связи с тем, что в последние недели нам приходилось писать ряд острых материалов о ряде американских корпораций. В частности, в апреле 2003 г. на нашей ленте был опубликован ряд информаций алтайских антиглобалистов, организовавших во время войны в Ираке хакерскую атаку на ряд сайтов онлайновых газет в Техасе. Кстати, антиглобалисты уже поплатились за свои действия - их российский хостинг-провайдер, в значительной степени принадлежащий американским резидентам, временно прекратил поддержку их сайта (как выяснилось впоследствии, именно из-за распространения с него материалов о хакерской атаке).

"Предупреждение ФБР" на деле, однако, оказалось ложным - прикрываясь названием широко известной американской правоохранительной институции, на деле рассылку письма осуществил один из американских хостинг-провайдеров, таким путем пытающийся привлечь к себе независимые серверы в качестве клиентов. Таким образом, можно говорить о появлении в сети нового вида спама, использующего для привлечения внимания к себе имена широко известных государственных организаций.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /