18+

хранитель заринских лесов "завалил" двоих избивавших его деревенских хулиганов.

Лесничий из Заринского района Алтайского края Федор Уткин обвиняется в убийстве двоих человек, сообщил помощник прокурора Алтайскогокрая Валерий Зиястинов.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, потерпевшие сами спровоцировали ранее несудимого человека к совершению двойного убийства. Старший прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел краевой прокуратуры Евгений Щетинин сообщил, что в начале января 2003 года двое жителей села Клабуково Заринского района, предварительно выпив самогона, наведались к своему знакомому - Федору Уткину, работавшему лесничим в расположенном неподалеку лесхозе. На почве ранее сложившихся неприязненных отношений (прокуратура не сообщает - имели ли эти "неприязненные отношения" сугубо личный характер, или были связаны с должностными обязанностями лесничего), гости спровоцировали конфликт и, чувствуя свое физическое превосходство, стали вдвоем оскорблять и избивать 47-летнего лесничего.

"Покуражившись вволю, пьяные дебоширы покинули избушку лесника и удовлетворённые пошли по направлению к своему селу. Но не успели они пройти и 200 метров, как услыхали сзади грохот выстрела. Для одного из них это был последний звук в жизни - заряд дроби, выпущенный из охотничьего ружья, с расстояния около метра, пришёлся прямо в голову. Еще двумя выстрелами, в спину и в голову, Федор Уткин завалил и второго обидчика," - сообщат пресс-релиз прокуратуры.

По убеждению следователя по особо важным делам прокуратуры Алтайского края Александра Лысикова, своими умышленными действиями лесничий из Заринского района совершил преступление, предусмотренное пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух лиц. Но, последнюю точку, с учетом всех обстоятельств дела, поставит уже суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021