Top.Mail.Ru
18+

новый проект бывшего директора радиостанции "молодежный канал" артема рябцева будет носить название "барнаул 101,5".

26 мая Артем Рябцев сделал заявление, посвященное обстоятельствам продажи им 50% акций радиостанции "Молодежный канал". Подтвердив цену продажи в $100.000, Рябцев тем не менее сообщил, что в ходе конфликта вокруг радиостанции торгов по ее продажи им не велось. "Мне лишь поступали односторонние предложения о продаже через посредников," - заявил он. Причинами, приведшими к решению о продаже, Рябцев назвал фактически происшедший развал коллектива и невозможность быстро восстановить вещание "МК".

Он также сообщил, что им начат новый радиопроект (уже зарегистрированное для него СМИ носит название "Барнаул 101,5"). Редакцией новой радиостанции станет ООО "Бизнес-радио", круг учредителей которого сейчас формируется. Твердо намереваясь оставить контрольный пакет за собой, Рябцев заявил о намерении передать часть учредительских прав ряду молодежных организаций - в том числе и политическим - таким, как "Молодежное Единство", комсомол, молодежное "Яблоко". Схема передачи пока не вполне ясна, в качестве одного из вариантов обсуждается схема передачи учредительских прав в бесплатное доверительное управление. Эти структуры, по мнению Рябцева, также могли бы выступать в качестве институтов общественного контроля над тем, что средства, вырученные за продажу "МК", преимущественно вкладываются в новое радио.

Новое радио предположительно будет включать в свои программы информационную составляющую в объеме большем, чем это делал "МК". В качестве ее директора и главного редактора приглашен работать известный радиоведущий Константин Семенов (его согласие еще не получено). Предположительно, новое радио может начать работу через полгода.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024