X
18+

инцидент с силовым прорывом грузовиков с контрабандой с территории казахстана, происшедший 20 мая в районе веселоярска, возможно, был спровоцирован офицерами рубцовской милиции.

Алтайские СМИ сообщали о том, что 20 мая 2003 г. в районе села Веселоярск Рубцовского района пограничники попытались задержать колонну из четырех грузовых автомашин, везущую, как выяснилось, контрабандный китайский товар из Казахстана. При попытке остановить машины был травмирован пограничник, после чего по колесам машин был открыт огонь. В результате две машины были задержаны, еще одна вскоре найдена брошенной, а четвертой удалось скрыться.

На днях представителями Сибирской оперативной таможни (Новосибирск) была распространена информация о инциденте в районе Рубцовска, рисующая совершенно иную картину происшедшего (стоит отметить, однако, что данные таможни страдают некоторой неполнотой, не позволяющей с полной уверенностью отождествить инциденты). Согласно заявлению руководителя таможенной пресс-службы Александра Малика, после того как пограничники в районе Рубцовска в 30 км от границы задержали колонну из четырех грузовиков, направлявшихся в Новосибирск, контрабандисты попытались сопротивляться. Точнее, силовое противодействие пограничникам оказали два оперуполномоченных УВД Рубцовска, сопровождавших колонну на "девятке". Для оказания воздействия на пограничников они использовали служебные удостоверения, и даже табельные пистолеты Макарова. До стрельбы, однако, по версии таможни, не дошло. Это не единственный факт участия офицеров милиции в "крышевании" контрабандистов, отмеченный таможней в последнее время.

Стоит отметить, что информация об участии в конфликте на стороне контрабандистов офицеров рубцовской милиции, в алтайских источниках не проходила и не упоминалась в публикациях региональных СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021