X
18+

вопреки ряду прогнозов, "смена караула" в "единой россии" на алтае, по-видимому, пройдет мирно - без угроз убийством, взрывов и драк.

Как сообщалось, 30 мая 2003 г. в Барнауле состоится внеочередная отчетно-выборная конференция Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия". После отчетов на конференции будет избираться региональный политсовет, его секретарь и заместители, а также региональная контрольно-ревизионная комиссия. В настоящее время в результате внутрипартийных интриг, вылившихся в угрозы физической расправы в его адрес, секретарь политсовета "ЕР" Владимир Овчинников фактически отошел от дел, написав доверенность на исполнение своих обязанностей одному из заместителей (сейчас Овчинников уже работает советником мэра Барнаула). О намерении освободить свой пост для перевыборов сообщил также и оппонент Овчинникова - председатель регионального исполкома "ЕР" Павел Чеснов. Как стало известно, ведутся переговоры о трудоустройстве Чеснова чиновником крайадминистрации, однако, как нам сообщили, говорить об их успешном завершении пока явно преждевременно (до последнего времени среди активистов "ЕР" функционировали сведения о том, что Чеснов и его сторонники, сорвав неформальные договоренности, могут предпринять на конференции попытку взять власть в партии в свои руки). Однако этот сценарий, по оценке политтехнологов, представляется все менее вероятным.

Стоит отметить, что свое пожелание нынешнему руководству "ЕР" подать в отставку высказал губернатор Александр Суриков, заявивший, что он видит на этих постах других людей. Как стало известно из неофициальных источников, пожелание покинуть пост предисполкома было высказано в адрес Чеснова и федеральным исполкомом "ЕР", также видящим на этом месте другую кандидатуру.

Как сообщила пресс-служба "партии власти", 30 мая планируется прибытие более 200 делегатов от всех 63 местных парторганизаций региона (норма представительства - 1 делегат от 50 членов партии). Как сообщили в аппарате "ЕР", численность партии к моменту проведения конференции составит примерно 6000 человек. Это значительно ниже дававшихся в начале мая прогнозов - так, предисполкома Павел Чеснов отмечал, что, по его оценкам, на конец мая партия увеличит свои ряды до 8-10 тысяч человек.

Ожидается прибытие в Барнаул и участие в работе конференции руководителя фракции "Отечество - вся Россия" в Госдуме, члена Генсовета "ЕР" Вячеслава Володина, и заместителя руководителя фракции "Отечество - вся Россия" в Госдуме, члена Центрального политсовета "ЕР" Константина Косачева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021